Если в ваших интересах экстремальный туризм

Любой вид спорта и экстремальный туризм в частности, требует много энергии и сил. Поэтому, чтобы быть целый день в форме и не заболеть в чужой стране, экстремалы выбирают ЭЛТОН-П - специальный разработанный комплекс. Впрочем, нам с вами тоже подойдёт, особенно осенью, когда холодно, сыро и хочется солнца.
Продолжаю подбирать для вас интересные видео. Мы уже смотрели передачу про самостоятельные путешествия, как альтернативу. И если в ваших интересах экстремальный туризм или вы давно этого хотели, но боялись спросить, то предлагаю посмотреть передачу с интересным человеком - бизнесменом и путешественником Андреем Уржумцевым.
На самом деле, поклонников экстремального туризма в нашей стране не так много. И не потому, что большинство предпочитает комфортные условия и пляжный отдых, хотя это основная причина. Экстремальный туризм или путешествие по карману далеко не каждому. Остаётся только мечтать и думать - а вот наступит когда-нибудь вселенское счастье и я поеду туда-то и туда-то и сделаю то-то и это.Так что же такое экстремальный туризм? Видимо, для себя каждый сам определяет градус экстремальности в том или ином путешествии. Для кого-то и жизнь в большом мегаполисе уже экстремально. А кому-то нужна иная культура, иные люди, обычаи и иной уклад жизни. Какие критерии при выборе маршрута или страны? Как позаботиться о своём здоровье накануне поездки, допустим, в африканскую страну? А что делать и как себя вести при встрече с дикими животными или, что ещё страшнее, дикими племенами? Сколько вещей и каких с собой тащить? А как же деньги, сколько и в каком виде лучше брать? Как видите, не просто человеку ответить на все эти вопросы, взять себя за волосы и отправиться в экстремальное путешествие.
Несколько слов о госте передачи. Андрей Уржумцев человек уникальный в своём роде. Экстремальный туризм для него - это и отдых и труд и кусочек жизни. Жизнь его похожа на фильм, полный приключений. Согласитесь, совершить экстремальное путешествие по 19 (!) странам Африки, да ещё и на мотоцикле в одиночку! У Андрея уже был до этого опыт - сначала европейский мотопробег (16000 км.), потом американский (7300 км.) и наконец, африканский (23000 км.). Что в планах? В планах теперь Латинская Америка и тоже на мотоцикле.
Если вас заинтересовала тема и представленный путешественник - можете посетить личный сайт andreymoto или в ЖЖ a_moto. Много интересной и полезной информации, к тому же Андрей Уржумцев много фотографирует в своих путешествиях.

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ