Москва-Сити - московская Москва

Москва-Сити московская Москва
Так обычно выглядит счастливый турист, нагулявшийся по Москве и посетивший любимый японский ресторан, в котором вдоволь отобедал. Напомню, что в прошлый раз мы с вами гуляли по не московской Москве, а сегодня продолжим обозревать Москву другую - московскую, из стекла и бетона. Здесь тоже всё не логично и часто нелепо - нынешнее племя губернаторов постаралось. Жалко, царя нет, он бы им всыпал по пятое число за такое вольное обращение со столицей. Нет, я не противник (правда и не ярый сторонник) всего нового и даже отдельные архитектурные островки мне нравятся, но вот нет единого целого и гармоничного в нашей столице. Например, мне очень понравился Москва-Сити, а как это вписывается в панораму Москвы - нет.


Москва-Сити фото с Воробьёвых гор, а поедем мы туда на метро. Даже удивительно, чисто и народу никого.
Московская Москва-Сити фото Москва-сити фото метро
Выскакиваем дружно из метро и дух захватывает! Даже и не знаешь - налево смотреть или направо))) Когда эти небоскрёбы увидела моя подруга, давно живущая в Америке, то очень удивилась - это где у нас теперь такое? Москва-Сити! Даже и не знаю, гордиться или нет, я хоть и езжу немного в другие страны, но вот настоящих небоскрёбов ещё не видел.
Москва-сити фото небоскребы Москва-Сити фото Башня на набережной
На этой стороне хоть и красиво, но пока ещё стройка, жизни нет, только снимки сделать. Переходим на другой берег Москва-реки через мост Багратион - он и мост и торговый центр и поесть можно. Очень удивился, что построили его ещё в 1997 году. В принципе, хорошо вписался в Москва-Сити, хотя видно, что сделан из более дешёвых материалов.
Московская Москва мост Багратион фото Москва-Сити фото торгово-пешеходный мост Багратион
А на этом берегу есть смотровая площадка и можно обозревать парадные, можно сказать, открыточные виды Москва-Сити. Здесь видно и Imperia Tower (справа) и Город столиц и Башня на набережной - это такие названия чудные :-)
Imperia Tower в Москва-Сити фото Башня 2000 и Город столиц в Москва-Сити фото
Если взять в целом, в этот раз московская Москва понравилась больше, утром прилетели, вечером улетели, так что почти не устали да и погода не подвела.
P.S. Кстати, в Питере мой любимый японский ресторан - Токио Сити на Стачек, рекомендую :)

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ