Новое направление - Гран Канария

Новое направление - Гран Канария
Для нас с вами, конечно, направление Гран Канария совсем не новое. Более того, мы даже знаем, когда там лучше отдыхать. Но, тем не менее, новость для любителей путешествий и новых туристических направлений очень позитивная. Один из известных туроператоров объявил о новых прямых перелётах Москва - Лас-Пальмас (столица острова Гран Канария). Если Тенерифе уже давно облюбован российскими отдыхающими, то Гран Канарию более посещают западные туристы. И это не случайно - Лас-Пальмас и окрестности обладает исключительно комфортными климатическими условиями на земном шаре! Обследовав более 600 курортов мира, такой вывод сделали учёные.


Я всё люблю проверять, поэтому набираю номер туроператора, дабы "забронировать" двух недельный отдых вдвоём на Гран Канарии в феврале. В многоэтажном отеле 2** примерно 125000 на двоих, без питания. В принципе не дорого, если вы привыкли покупать турпакеты и сравнивать с другими направлениями. Но это очень дорого, если всё сделать самостоятельно да к тому же захотите отдыхать в бунгало. А как ещё можно отдыхать на берегу океана?! И ещё один момент, остров хоть и не большой, но очень разнообразный, включая и пляжи. Поэтому, забронировав в отель в Маспаломас или Плайя-дель-Инглес, вы увидите Атлантический океан во всей красе, а сняв апартаменты в Могане, к примеру, получите ласковое, ничем не примечательное состояние океана. Зато без ветра и всегда с тёплой водой. Как говорится, каждому своё. Но что предложит турфирма, в какой город, на какой курорт вас кинула - не известно, в описании просто сказано, Лас-Пальмас Гран Канария. Поэтому, покупая тур, получите и внимательно изучите всю информацию о том месте, где вы будете отдыхать. Отели Гран Канарии предлагают очень высокое качество проживания, можно особо не переживать. Главное, посмотрите расположение и удалённость от пляжа. Да, и не плохо иметь рядом торговый центр или супермаркет - вы будете приятно удивлены ценами, ведь Гран Канария имеет в Испании особый статус и налоги там меньше.
А я всё-таки опять с друзьями полечу в феврале в своё любимое место, тем же способом и тем же маршрутом :-) Что по чём в этом сезоне напишу позже. Такие вот туристические новости. Главное, чтобы это новое направление со временем не стало массовым для туристов из стран СНГ - во что превратится тогда Гран Канария, трудно себе даже представить...
Читайте отзывы про варианты размещения на Гран Канарии:
- Гостеприимное бунгало Dona Rosa
- Апартаменты Guinea

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ