По дороге на Гран Канарию - Мадрид

Продолжаю своё повествование о поездке на остров Гран Канария самостоятельно. Если вы помните, то первая пересадка была в Праге. А оттуда мы летим в Мадрид.
По дороге на Гран Канарию аэропорт Барахас - Barajas МадридАэропорт Барахас (Barajas) ошеломил своим огромным муравейником, накрытым волной из натурального золотистого бамбука и не приятным известием - мой багаж пропал. Ну не то, чтобы пропал вовсе, а просто чудная компания Finnair оставила его в Хельсинки. Теперь она у меня благополучно поселилась в моём чёрном списке.


Зато порадовал номер в отеле Hostal Valencia, с обалденным видом из окна на Мадрид, что впрочем было оговорено заранее при бронировании отеля. Ещё бы, жить на Гран Виа, пусть даже и один вечер-ночь и смотреть на дворы (представляете, там тоже есть дворы-колодцы!). Чем привлекательна столица Испании для самостоятельных путешествий? Легко "поймать" дешёвые билеты, а недорогие отели Мадрида радуют своим количеством, ценами и сервисом.
Вид на Мадрид из окна отеля
Гран Виа (Gran Via) в Мадриде сравнивают с Чикаго. Не знаю, не был, но мне понравилось. На Невский точно не похоже, как кто-то сравнивал :-)
Гран Виа в Мадриде вечером
А это парадный вид на Gran Via. Это торговая и туристическая улица, поэтому здесь много отелей и хороший шопинг.
Gran Via Мадрид
Следуя по Гран Виа в Мадриде, вы непременно попадёте на площадь Испании.
Площадь Испании в Мадриде
С фонтанами и фонтанчиками, горожанами и горожанками. Что поразило, так это обилие представителей китайско-индонезийской расы, хотя ожидалось, что будет смесь афро и арабского мира.
На площади Испании
Без национальных символов в центре города Мадрида тоже никак, кто такие и сами знаете.
Дон Кихот и Санчо Панса
Приходится всё делать галопом, т.к. в распоряжении всего лишь вечер и ночь. Далее Королевский дворец, иначе Восточный дворец - Palacio de Oriente.
Королевский дворец в Мадриде
Изрядно оголодав от такого забега, мы приземлились в очень интересном месте, Plaza Mayor - площадь Майор, которая вечером представляет собой огромный ресторан под открытым небом Испании.
Мадрид - площадь Майор
А завершилось небольшое путешествие по Мадриду на площади Пуэрта-дель-Соль. Кто бы мог подумать, что буквально на следующий день здесь будет сплошное испанское безумие по поводу победы футбольной сборной?!
Пуэрта-дель-Соль в Мадриде
Мы когда выбирали недорогие авиабилеты могли бы попасть и на следующий день в Мадрид, прямо на футбольный шабаш. Но видимо отмечать победу Испании нам суждено было на испанском острове Гран Канария :-) А для себя я решил, что при следующей стыковке рейсов буду выбирать время так, чтобы пробыть в Мадриде хотя бы дня три...


Читайте, где остановиться на Гран Канарии:
- Апартаменты Guinea
- Гостеприимное бунгало Dona Rosa

ПОДПИСКА на ЗАПИСКИ